Пермь, ул. Екатерининская, 141
Получите консультацию
История развития федерального агентства «Деньги в Дело»

В 2008 году, когда всем в бизнесе нужны были деньги здесь и сейчас, а традиционные финансовые инструменты не отвечали требованиям рынка, сложилась уникальная ситуация для возникновения новой ниши небанковского финансирования малого и среднего бизнеса (МСБ) за счёт частного капитала.

Услуга финансирования МСБ оказалась очень востребованной. Появилось много заинтересованных лиц, готовых предоставлять свои деньги в управление для выдачи таких займов. Так мы создали на рынке новый инвестиционный продукт — инвестиции в реальный сектор.

Агентство инвестиций и финансирования бизнеса «Деньги в Дело» с 2008 по 2020 годы накопило большой опыт взаимодействия между предпринимателями и инвесторами, и мы постоянно работаем над совершенствованием юридической базы и клиентского сервиса.

СВИДЕТЕЛЬСТВО
НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК

Пресса о нашем бизнесе

P2P-платформа выбирает кредиты под залог недвижимости

«… Рост доли P2P-платформ на кредитном рынке, по оценке экспертов, ожидается в ближайшем будущем. Пока российский рынок P2P-кредитования растет бурными темпами. В прошлом году он вырос в 4-5 раз, и в этом ожидается такой же рост. Конечно, не в последнюю очередь столь резкий рост связан с эффектом низкой базы, ведь доля P2P на фоне банковского кредитования очень мала. Однако есть и объективные факторы, подстегивающие интерес к P2P-продуктам. В первую очередь, это нежелание банков кредитовать малый бизнес, который является основным заемщиком. Второй фактор – сужение спектра инвестиционных инструментов, доступных физлицам. Доступ «физиков» на рынок ценных бумаг с каждым годом осложняется, ПИФы умерли, сделки в сфере недвижимости практически остановились, а 5-8% годовых по банковскому депозиту многих не устраивают. …» Читать далее

Источник: www.if24.ru

Дружеский кредит: краудлендинг для нишевых проектов

«…Cервис P2P-кредитования — это платформа, которая объединяет с одной стороны кредиторов, а с другой – заемщиков. Сервис проводит скоринг заемщиков, оказывает услуги по сбору просроченной задолженности и удобной оплаты по выданным кредитам, беря за это процент от сделки. Благодаря тому, что в этой схеме убирается посредник (банк), который обычно забирает большую часть комиссии, схема становится выгодна обеим сторонам — повышаются проценты на доходность для кредиторов, а ставки по кредиту для заемщиков снижаются. Другое важное преимущество взаимного кредитования — его удобство: все можно сделать онлайн, без походов в банк, сбора справок и поиска поручителей. …»

Источник: www.forbes.ru